Сегодня, 15 февраля,  мы празднуем Сретение Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Сретение (то есть встреча) Богомладенца Христа праведным Симеоном Богоприимцем – это встреча Ветхого и Нового Заветов, Закона Божия, данного еврейскому народу – и нового, высшего Закона Божественной любви, принесённого миру Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом.
Праздник Сретения Господня установлен Церковью в память о том, что на сороковой день после Рождества Христова Дева Мария и праведный Иосиф Обручник принесли Его в Иерусалимский храм, чтобы по ветхозаветному установлению совершить за своего первенца благодарственную жертву Богу.
В это время в храме находился святой праведный старец Симеон – по преданию, один из переводчиков Священного Писания Ветхого Завета с еврейского на греческий язык. Переводя книгу пророка Исаии, Симеон усомнился в словах пророчества о Рождении Спасителя, говорящих о том, что Христос родится от Девы. Он хотел исправить текст, но вдруг явившийся ангел сказал ему, что за сомнение в тексте пророчества он не умрёт, пока не увидит его исполнения. Духовно узрев во Младенце Иисусе ожидаемого им Спасителя, праведный Симеон взял Его на свои руки и произнёс слова: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, - свет во откровение языков и славу людей Твоих, Израиля» (Лк. 2, 29-32).
В нашем храме прошла праздничная Божественна Литургия. Также был совершен чин освящения свечей, в ознаменование просвещения и очищения мира истинным Светом Христова Евангелия.