df 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в храме Святого Благоверного князя Олега Брянского совершена Божественная литургия. После окончания литургии настоятель храма священник Алексий обратился ко всем присутствующим со словами проповеди и поздравил всех с праздником.

 

В этом году праздник Благовещения совпадает с Лазаревой субботой. В службе этого дня соединяются песнопения обоих праздников. Содержание праздника Благовещения изложено в Евангелии от Луки:

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Воскрешение Лазаря Церковь прославляет как доказательство Божественной силы Христа Спасителя и как удостоверение в Воскресении Христовом и в общем воскресении всех умерших.