Панихида по воинам

 MG_3413_JPG_216x146_upscale_q1008 мая, накануне Дня Победы, настоятель храма протоиерей Алексий Киреев принял участие в пасхальной заупокойной литие по воинам и жертвам Великой Отечественной Войны возле памятника на могиле Неизвестного солдата в столичном Мемориале Вечной Славы, которую совершил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Блаженнейший Митрополит Владимир вместе с духовенством возложил цветы к могиле Неизвестного солдата.

Наконец, Его Блаженство поздравил всех с праздником Пасхи и отметил важность подвига солдат в Великой Отечественной Войне.

«Поздравляю вас с великим праздником Пасхи Господней - Воскресением Христовым. Отдавая должное тому событию, которое занимает первое место в нашем земном и небесном житии, мы также сегодня вспоминаем тех, кто отдал жизнь за своих ближних. Нет больше той любви, - говорит Сам Господь, - как любовь к ближнему. И эта любовь должна играть выдающуюся роль, и занимать центральное место, и открывать те идеалы, за которые люди умирали, защищая современные поколения. Пусть Господь упокоит их души с праведными, а нам всем пошлет мир, согласие и Божье благословение», - сказал Архипастырь.

http://orthodox.org.ua/


Календарь