Семейная гостиная

Секреты ласкового воспитания

Знаете ли вы, насколько ограничен набор нежных слов и ласкательных имен у детишек 5 – 7-ми лет? Мы столкнулись с этим, кода попросили ребятишек дошкольников вспомнить, как мама ласково обращается к ним. Большинство детей назвало лишь имя, и даже без обычного уменьшительного суффикса: не Мариночка, а Марина, не Сашенька, а Саша. И только один мальчик из 30 опрошенных дошколят припомнил, что младшего трехлетнего братика мама иногда называет "зайчиком".

Подросток попался в сеть

Нет сегодня ни одного родителя, который не без известной доли раздражения периодически не восклицал, обращаясь к своему ребенку-подростку: «Сколько можно сидеть за компьютером?!» и не слышал хорошо знакомый ответ:

О родительской любви

"Счастливая, невозвратимая пора детства…"

Игрушки: как оценить их качество

У большинства из нас детство связано с любимыми игрушками, которые остались в памяти как близкие друзья, как воплощение теплоты и значимости той невозвратимой поры. Нормальное развитие ребенка, становление его внутреннего мира немыслимы без игры, а следовательно, без игрушки.

Как общаться с детьми

От ласки у людей бывают совсем иные глазки.

Преподобный Амвросий Оптинский

Как влияет на детей их окружение

Маленьких детей родители должны часто причащать, чтобы они освящались, поскольку, к несчастью, они растут в плохой, духовно нездоровой среде.
Старец Паисий Святогорец

Играть или учить

В последнее время главной заботой родителей, когда их ребёнок достигает 3 лет становятся не игрушки, не сказки и потешки и даже не укрепление здоровья, а ...

Календарь